- Service
„Wir haben ein tolles Team und untereinander herrscht fast immer gute Stimmung. Ich hoffe diese positive Energie kommt bei unseren Gästen auch an!“
Georg Buron
- Leiter Lager/Logistik
„Bei der Gastronomie Vierwaldstättersee wird viel Wert auf hohe Qualität gelegt! Mit ein Grund, weshalb ich seit 30 Jahren hier arbeite und immer noch glücklich bin.“
Vladimir Jularic
- Hilfskoch
„Meine Lieblingsfahrt? Das Mittagsschiff. Einerseits eine schöne Fahrt. Und dank der Einsatzzeit habe ich abends Zeit für meine Familie.“
Kesete Ghebrehiwet
- Service
„Bei grossen Events sind die Führungskräfte der Tavolago präsent und arbeiten aktiv mit. Das finde ich sehr positiv.“
Diego Bastos
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Bea und d'Evy au?
Ob kurzer Espresso oder schaumgekrönter Cappuccino, ob Café Crème oder Latte Macchiato: In all diesen heissen Muntermachern schlummern erstklassige Röstungen und spezielle Mischungen, die Rast Kaffee exklusiv für Tavolago kreiert hat.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Damian au?
Ob Mandelgipfel, Mutschli fürs Oktoberfest, Blätterteigpastetli, Butterzöpfe, Hänggi Huusbrot oder Spezialbrote, Hänggi hat es. Seit 2015 bezieht die Tavolago jährlich über 20'000 Hausbrote und Hausbrötli sowie 21'500 der beliebten Nussstangen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch s'Bisang au?
Rund 1200 Flaschen Zweigelt, Cuvée männlich werden jedes Jahr in der Gastronomie Vierwaldstättersee und in den Tavolago-Betrieben zu Land konsumiert. Der Wein wird aus kleinen Erträgen der besten Lagen produziert und reift 10 Monate im Eichenfass. Kein Wunder ist dieser Wein mit dem dunklem rot ein extrareicher Genuss für jeden Gaumen und ein erlesener Essensbegleiter.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Luki au?
Der Imker Lukas Riechsteiner hat seite Kästen mit 70 bis 90 Völkern an neun Standorten im Luzerner Stadtgebiet. Und seit dem 9. Mai 2016 schwirren ca. 150'000 Bienen in 6 Völkern im Auftrag der Tavolago AG auf dem Werftdach der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersees.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch d'Bedelerälpler au?
Eine Köstlichkeit aus den Alpen, die Herz und Gemüt erfreut. Alpmilch von 1200 frei weidenden Kühen, 50 Älpler und bis zu acht Mitarbeitende. Das sind die Fakten hinter dem Alpkäse vom Urnerboden, der grössten Alp der Schweiz. Weit mehr als diese nackten Ziffern zählen aber eine ganze Reihe weicher Faktoren.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de David au?
Die enge Verbundenheit zum Boden leben, Traditionen an die nächste Generation weitergeben, lustvoll Neues probieren und bei allem stets nach Perfektion streben: Genau das macht die Vini e Distillati Angelo Delea SA zu etwas ganz Besonderem und zeigt, dass «la famiglia» im Tessin noch immer einen hohen Stellenwert hat.
«Unsere Liferanten»
Könnsch d'Barbara au?
Bei L'art du thé spielen Tradition, Erfahrung und Sorgfalt eine zentrale Rolle. Mit viel Fingerspitzengefühl und modernster Technik werden in Ballwil verschiedenste Teeblätter verarbeitet – akribisch ausgesuchte, natürliche Rohstoffe, die aus beinahe aller Welt stammen und als erstklassige Tees mehr und mehr Liebhaber erwärmen.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Hans au?
Schon 1957 war Heini Lieferant der „Schiffsgastronomie Vierwaldstättersee“, also der Vorgängerin der Tavolago. Und es gab allen Grund, die Partnerschaft beizubehalten. Ebenso wie wir achtet auch HEINI darauf, seine Zutaten von so nah als möglich zu beziehen und berücksichtigt daher weitgehend Hersteller aus der Region Luzern.
«Unsere Lieferanten»
Könnsch de Sepp au?
Wissen Sie, wie man ein waschechtes "Kafi Lutz" zubereitet? Man lege einen Fünfliber und zwei Würfelzucker ins hohe Glas, giesse sehr dünnen, heissen Kaffee ein, bis die Münze verschwindet und danach so viel Schnaps, bis sie wieder erscheint – so jedenfalls sieht man das im Entlebuch.
«Unsere Liferanten»
Könnsch de Gäbu au?
In Wolfenschiessen ist man schon länger keinen Raubtieren mehr auf der Spur. Vielmehr ist seit 100 Jahren ausgesuchtes Fleisch der Metzgerei Gabriel gefragt, von dem wir unseren Gästen jedes Jahr rund 20 Tonnen auftischen.